今日は甥っ子達が遊びにくるので、昨日に引き続きシフォンケーキをウキウキと焼いてみました
そういう時に限って、こうなんだよなぁ。私の人生って。
まあそんな日もあるよね。
☆昨日と変えたこと
焼きはじめからアルミホイルを被せ、15分後に外した→大きめのアルミホイルだったこともあり、庫内の熱がうまく循環しない(=生焼け)原因になった?
もう5回くらい焼いてこのオーブンと仲良くなりたい。
けど卵を湯水のように使うので躊躇してます。うぅ。
【追記】
その後甥っ子達がうまいうまいと取り合って食べてくれました。
(見た目ほど生焼けではなかったみたい)
じゃあ良いか!と、とたんに幸せになる単純な私でした。