先日焼いて気に入ったので、週末に1.5倍量で焼いてみました。
生地をカードでカットし、クッキングシートの上で発酵。
生地のサイズの統一感のなさに性格が滲み出ています…。
薄力粉を振るい、ナイフで切れ目を入れる
250℃のオーブンで15分焼いて完成!
10個できました♪(2つ焼きたてをつまみ食い済み…)
ザルじゃなくて魚焼きグリルの網を使ってみました!hanaさん(id:HappyUnbirthday)、コメントありがとうございます!
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パン作りの師匠である姉曰く、このレシピは多少生地の水分量がブレても何とかなっちゃうので1年中気楽に作れるそうです。
結構塩が効いているレシピなので1g減らしてみました。
それでもチェダーチーズの塩気でしっかり味です。
新玉ねぎ・春キャベツ・ベーコンの、甘みのあるスープにとてもよく合いました。
水分たっぷりの生地のため、ゴムベラで作業します。
コネ作業がいらないので本当に楽ちん!
う〜ん、しばらくハマりそうです(o^^o)
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Instagramで育児絵日記描いています。